Ketikan Riyu

KetikanRiyu merupakan blog membahas berbagai hal seperti game, anime, tips trik, tutorial, aplikasi, software, coding, gadget, sosmed, dan sebagainya

Ini Dia Rekomendasi Anime Olahraga Terbaik di 2021

Published Desember 18, 2021
Ini Dia Rekomendasi Anime Olahraga Terbaik di 2021
Rekomendasi Anime Sports Terbaik

Anime genre olahraga terbaik -  Apabila kamu seorang wibu yang males gerak, ada baiknya kamu mencoba menonton anime genre sports. Karena anime dengan genre ini menampilkan anime dengan tema olahraga.

Dengan menonton anime berjenis sports ini kemungkinan besar membuat kamu menjadi lebih termotivasi untuk berolahraga.

Baca juga: Rekomendasi anime genre action terbaik

Misalnya kamu doyan banget nih rebahan. Boro-boro olahraga, bangun buat ngambil makan aja ogah-ogahan. Nah dengan menonton anime pertandingan sepak bola kemungkinan membuat kamu ingin bermain sepak bola.

Selain itu apabila kamu dari awal sudah suka olahraga, kamu wajib menonton anime sports dengan tema yang sesuai dengan olahraga yang kamu suka. Misal kamu suka bermain volly, kamu bisa menonton anime yane menampilkan olahraga volly.

Apa saja keuntungan dari menonton anime genre sports?

  1. Memunculkan motivasi diri untuk olahraga
  2. Menambah pengetahuan tentang olahraga yang belum diketahui sebelumnya
  3. Menjadi mengetahui peraturan-peraturan yang ada di olahraga tertentu
  4. Menyadari betapa serunya berolahraga
  5. Bisa menambah teman sehobi

Baca juga: Rekomendasi anime isekai terbaik 2021

Berikut ini saya tampilkan beberapa daftar anime olahraga yang saya rekomendasikan untuk kamu tonton dikala gabut menyerang. Apa saja itu? Simak dibawah ini.

Daftar Anime Genre Sports Terupdate Desember 2021

1. Haikyuu

Anime ini waktu perilisannya sangat lah booming. Bahkan orang-orang yang tidak gemar volly pun ikut menonton anime ini. Contohnya adalah saya sendiri. Bercerita tentang anak SMA bernama Hinata yang ingin bermain volly di sekolahnya.

Namun karena bertubuh pendek, Hinata sering sekali diremehkan oleh orang-orang yang baru mengenalnya. Karena pada dasarnya bermain volly sangat membutuhkan tubuh yang tinggi.

Tetapi karena Hinata punya kemampuan yang hebat, membuat orang yang awalnya meremahkannya menjadi kagum dengan kemampuannya. Tonton saja untuk melihat perkembangan Hinata hingga menjadi pemain yang terkenal.

2. Kuroko No Basket

Bercerita tentang olahraga basket. Dikarakter utamai oleh seorang anak SMA bernama Kuroko yang mau mendaftar sebagai pemain basket di sekolah SMAnya.

Namun karena dia memiliki badan yang kurus dan tidak tinggi seperti kebanyakan pemain basket, dia menjadi diremehkan oleh pelatih yang menyeleksi masuknya.

Tapi karena Kuroko mempunyai kemampuan yang unik, Kuroko akhirnya menjadi tim inti dari klub basket di SMAnya itu.

Bagaimana perjalanan Kuroko dan timnya menuju kejuaraan internasional? Langsung saja kamu tonton anime Kuroko no basket.

3. Ahiru No Sora

karakter utama dari anime ini adalah seorang lelaki bernama Sora. Cerita dimulai ketika dia mau masuk ke dalam klub basket yang ada di sekolah SMAnya.

Pada awal masuk klub basket di sekolah itu hanya berisi berandalan yang cuma suka berkelahi. Namun Sora mulai perlahan berhasil mengajak para berandalan tersebut bermain basket dengannya.

Akhirnya para berandalan itu mulai belajar bermain basket dengan benar dan mulai mengincar bertanding di kejuaraan nasional.

Tonton Ahiru No Sora untuk melihat perjuangan Sora dan timnya untuk mengikuti kejuaraan Inter-high.

4. Captain Tsubasa

Anime olahraga kali ini pasti sudah tidak asing lagi bagi kamu yang menyukai anime. Anime ini termasuk anime jadul karena sudah tayang sejak tahun 1983.

Saat saya kecil suka sekali menonton Captain Tsubasa di televisi. Karena dulu tidak ada yang namanya smartphone, jadi acara anime semacam ini ditayangkan di TV.

Anime Captain Tsubasa ini bercerita tentang sepak bola, jadi sudah hal yang wajar kalau anime ini sangat disukai anak-anak.

Tidak seperti pertandingan sepak bola normalnya, anime dilengkapi dengan animasi yang membuat setiap gerakannya terlihat keren. Contohnya saat menendang bola. Dari bolanya dapat keluar elang, api, angin, kilat, dan sebagainya. Dijamin keren deh.

5. Yowamushi Pedal

Olahraga di anime ini terbilang sangat umum di lingkungan kita. Siapa sih yang tidak tau olahraga bersepeda.

Yap anime Yowamushi Pedal ini mengangkat cerita tentang olahraga balap sepeda. Dengan menonton anime ini membuat kamu lebih mengetahui tentang teknik-teknik ketika balapan sepeda.

Banyak adegan dimana membuat kamu menjadi ingin segera mengendarai sepeda sekarang juga. Ingat jangan ditiru adegan kebut-kebutannya ya guys.

6. Diamond No Ace

Kali ini saya akan merekomendasikan kamu anime bertemakan baseball. Begini cerita singkat dari anime ini.

Diamond No Ace menceritakan tentang laki-laki bernama Ejiun yang berusia 15 tahun bertemu dengan Miyuki seorang catcher terkenal.

Saat masuk SMA, mulailah perjalanan Ejiun bermain baseball dengan klub yang ada di sekolahnya. Tonton untuk melihat perkembangan kemampuan mereka menjadi lebih baik lagi.

7. Shakunetsu Kabaddi

Apa kamu pernah tahu bahwa di dunia ini ada olahraga bernama Kabaddi? Pada awalnya saya tidak mengetahui tentang olahraga ini. Namun saat pertama kali anime ini rilis, saya langsung menontonnya.

Pada akhirnya saya mengetahui bahwa ada olahraga bernama Kabaddi dan saya juga mengetahui berbagai aturan yang ada di olahraga tersebut.

Anime ini menceritakan tentang Tatsuya Yoigoshi yang baru saja masuk ke SMA Noukin. Saat dia masih SMP, dia terkenal dengan permainan sepak bolanya yang sangat hebat. Namun saat itu juga dia memutuskan untuk berhenti bermain sepak bola.

Saat Yoigoshi masuk ke SMA, sering kali orang-orang dari klub sepak bola memintanya untuk bergabung ke klub sepak bola. Bahkan dari klub lainnya juga sering meminta dia untuk bergabung. Namun semua ajakan tersebut dia tolak.

Baca juga: Rekomendasi anime genre romance terbaik

Namun karena suatu alasan, Yoigoshi terpaksa masuk ke dalam klub Kabaddi yang ada di sekolah tersebut. Pada akhirnya Yoigoshi sangat termotivasi untuk menjadi lebih kuat di olahraga Kabaddi ini.

Nah itu tadi beberapa rekomendasi anime sports terbaik dari Ketikan Riyu. Semoga dengan menonton anime tadi, dapat membuat semangat olahraga kamu menjadi membara.

Posting Komentar

[ADS] Bottom Ads

Menu Halaman Statis

Copyright © 2021