Ketikan Riyu

KetikanRiyu merupakan blog membahas berbagai hal seperti game, anime, tips trik, tutorial, aplikasi, software, coding, gadget, sosmed, dan sebagainya

7 Daftar Anime Yang Karakter Utamanya Dianggap Lemah Padahal Overpower (OP)

Published Desember 05, 2021
7 Daftar Anime Yang Karakter Utamanya Dianggap Lemah Padahal Overpower (OP)

List anime MC Over Power - Halo para wibu di seluruh dunia. Apakah kamu sedang mencari rekomendasi anime yang keren? Pas nih karena anime yang akan saya rekomendasikan ini terbilang keren banget dalam segala hal.

Karakter utama atau sering disebut dengan MC yang dari awal sudah mempertunjukan kekuatan aslinya memanglah epic. Bisa ngeharem sana sini dengan santainya.

Karakter overpower diremehkan orang-orang


Namun MC dari anime yang akan saya sebutkan ini sengaja menyembunyikan kekuatannya sehingga orang lain memandang remeh karakter utama tersebut.

Bahkan MC dipandang remeh karena wajah dari MC terlihat polos dan lemah.

Padahal kalau kamu tonton lebih lama lagi, kamu akan tahu seberapa overpowernya kekuatan asli mereka.

Baca juga: Rekomendasi Anime Isekai Terbaik 2021

Lalu apa saja anime dengan Main Character Overpower tersebut? Simak di bawah ini.

Daftar Anime Karakter Utamanya Overpower Namun Diremehkan

1. One Punch Man - Saitama

Hampir seluruh penggemar anime mengetahui anime yang satu ini. Yap One Punch Man atau sering disebut OPM ini memiliki karakter utama yang bernama Saitama.

Saitama memiliki kekuatan yang sangat overpower. Bahkan musuhnya sekali pukul langsung otw isekai.

Namun sangat disayangkan, karena Saitama botak dan mukanya lucu maka Saitama sering diremehkan oleh orang-orang di sekitarnya.

Saat mengalahkan monster terkuat pun tidak ada yang melihat pertarungannya, karena cuma sekali pukulan monster tersebut langsung tumbang. Sehingga saat orang-orang datang, cuma ada monster yang sudah mati tanpa tahu siapa yang mengalahkannya.

Kamu wajib sih menonton anime ini apabila kamu belum menontonnya.

2. Mob Psycho 100 - Mob

Mirip-mirip dengan Saitama. Mob diremehkan oleh orang sekitarnya karena memiliki wajah yang lugu dan badan yang terlihat lemah. Sebenarnya wajah Mob dan Saitama itu mirip banget. Bedanya Mob mempunyai rambut.

Terlepas dari wajah dan badannya yang terlihat lemah, ternyata Mob mempunya kekuatan telekinesis yang sangat kuat. Bahkan saat kemarahannya mencapai 100%, tidak ada yang dapat mengalahkan Mob.

3. Nanatsu No Taizai - Meliodas

Memiliki tubuh yang pendek dan tingkah laku yang rada mesum, membuat Meliodas tidak terlihat seperti orang yang sangat kuat.

Nyata Meliodas merupakan pemimpin dari kelompok yang anggotanya merupakan orang-orang yang sangat kuat seperti manusia abadi, raja peri, raja raksasa, penyihir jenius sepanjang masa, manusia terkuat yang dicintai matahari, dan lainnya.

Meliodas sendiri ternyata adalah anak dari raja iblis sehingga nanti di season 2 kamu akan melihat seberapa kuatnya meliodas ketika bisa menguasai kekuatan iblisnya.

4. Vinland Saga - Thorfinn

Thorfinn merupakan anak dari petarung yang sangat kuat. Petarung tersebut merupakan ayah Thorfinn yang bernama Thors.

Namun sang ayah berhenti berperang dan memilih hidup damai bersama keluarganya. Pada awalnya Thorfinn merupakan anak yang lemah dan agak manja.

Namun saat ayahnya dibunuh, di situlah Thorfinn mulai melatih diri bertahun-tahun untuk membalaskan dendam ayahnya.

Bahkan Thorfinn dapat menerobos benteng musuh seorang diri dan menghancurkan sebuah desa dengan mudahnya.

5. Black Clover - Asta

Asta memiliki perawakan berotot, pendek, dan dia juga berisik sekali. Asta juga tidak memiliki energi sihir sama sekali padahal hampir semua orang memiliki sihir walaupun hanya sedikit.

Karena hal itu Asta ditertawakan dan diremehkan oleh orang-orang di sekitarnya. Namun siapa sangka ternyata Asta memiliki kekuatan iblis di dalam dirinya.

Langsung saja tonton anime ini. Recommend banget lah pokoknya.

6. Noragami - Yato

Anime ini bercerita tentang kehidupan, kekuatan, serta tugas para dewa. Yato merupakan salah satu dewa. Namun dia tidak memiliki kuil sama sekali.

Yato memiliki watak suka melawak, dan juga mata duitan. Bahkan Yato sering melakukan pekerjaan sampingan seperti mengganti popok bayi untuk mendapatkan uang.

Karena hal itu Yato terlihat paling lemah daripada dewa-dewa lainnya.

Namun siapa sangka Yato ternyata dulunya merupakan dewa kematian yang sering membantai musuh di medan pertempuran.

Daripada saya spoiler lebih jauh lagi, mending langsung kamu tonton aja deh anime ini. Bukan wibu kalau belum nonton anime ini hehe.

7. Kuroko No Basket - Kuroko

Anime ini bercerita tentang olahraga basket. Sangat cocok nih apabila kamu suka anime genre sport terutama basket.

Karakter utama dari anime ini adalah Kuroko. Dia memiliki tubuh yang tidak atletis. Saat pengukuran kekuatan oleh pelatihnya di SMA, dia mendapatkan skor paling rendah.

Namun siapa sangka dia pernah menjadi pemain inti di tim yang sangat kuat saat dia masih di SMP. Kuroko memiliki kemampuan seperti bayangan, yaitu hawa keberadaannya sangat tipis.

Sehingga Kuroko dapat bergerak bebas ketika bermain. Kuroko sangat hebat dalam mengoper bola yang membuat musuh kewalahan karena dia bisa tiba-tiba berpindah tempat tanpa ada yang menyadarinya.

Baca juga: Rekomendasi Anime Genre Action Terbaik 2021

Nah cukup segitu dulu artikel dari Ketikan Riyu tentang daftar anime yang karakter utamanya selalu diremehkan padahal memiliki kekuatan yang besar.

Share artikel ini apabila menurut kamu bermanfaat. Oh ya apabila ada saran anime seperti ini, silahkan tulis saja di kolom komentar.

Posting Komentar

[ADS] Bottom Ads

Menu Halaman Statis

Copyright © 2021